?
Filters
Keywords:
Show entries: All memories
Sort entries Order Added
Apply filter

Memories mentbuster

2006-07-14: maryxmas: про молодеж

Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н.э.)

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н.э.)

Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек. ("Папирус Приска", ок. 2500 до н.э.)

Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н.э.)

взято тут. спасибо jaerraeth
  • dront

2006-05-30: dront: Студенческие граффити с парт Донецкого НТУ

Оставил только более-менее приличные :) И что показалось более-менее оригинальным.

"Надежда умирает последней", - сказала Вера и замочила Любовь.

Неуловимая синяя птица удачи! Прилетай, сука, поскорее!!

Один человек был создан для меня, но то ли я опоздала, то ли он поторопился...


Collapse )

2005-07-25: maryxmas: религиоведческое практическое

sadcrixivan подкинула:

В своем недавнем телешоу доктор Лора Шлезингер сказала, что как ортодоксальна иудейка, она считает гомосексуальность мерзостью, и согласно Священному Писанию (Левит 18:22) она не может совершаться ни при каких обстоятельствах. Это ответ доктору Лоре, вышедший в Интернете:

Дорогая доктор Лора:

Спасибо за то, что вы делаете, просвещая людей о Слове Божием. Из вашего шоу я узнал очень много, и я стараюсь по возможности делиться этим с другими людьми. Когда люди начинают защищать гомосексуальный образ жизни, например, я напоминаю им, что согласно книге Левит 18:22 это мерзость….Точка.

Но мне, тем не менее, нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять.

1. Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу – Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?
Collapse )
  • dront

2006-05-02: dront: Маркес жжот

Габриэль Гарсиа Маркес - 13 фраз о жизни

Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Collapse )
  • natpy

2006-04-29: natpy: "1000"

Как то обещал рассказать правила игры в "1000". Собстно попытался вспомнить и вот что из этого вышло. Особой сложнсти игра не представляет, хотя требуется запомнить несложные комбинации и их стоимость. Не смотря на кажущуюся простоту игра очень увлекает и является хорошим способом убить время, как мне кажется намного лучшим, чем например карточный "дурак".) Я со своим малым постоянно играю.) "1000" это игра в кости. Количество игроков неограничено. Играют пятью кубиками. Каждый ход игрок бросает кубики, и подсчитывает кол-во игровых очков выпавших на них. Игровые очки подсчитываются на основании комбинаций, вот список:

"5" - 5 очков
"1" - 10 очков
"222" - 20
"333" - 30
"444" - 40
"555" - 50
"666" - 60
"111" - 100
"2222" = "222"*2 - 40
"3333" = "333"*2 - 60
"4444" - 80
"5555" - 100
"1111" - 200
"23456" - 100
"12345" - 200
"пять одинаковых" - мгновенная победа
"два одинаковых при броске двух" - возможность перебросить

После того как кубики брошены, игрок откладывает кубики с выпавшими комбинациями в сторонку и имеет право бросать оставшиеся, чтобы увеличить свой выигрыш за этот ход, однако если ничего не выпадет то накопленые за этот ход очки сгорают. Если все пять кубиков "сыграли", необязательно даже за одно бросание, то игрок может опять бросать все пять. Можно завершить ход в любой момент и добавить в банк накопленые очки. Побеждает тот кто первый наберет "1000" очков. Проще объяснить на примере:

Выпало "1 3 444" ( 50 очков= 10 за "1" + 40 за "444") игрок имеет право добавить в банк 50 очков и закончить ход или бросать один кубик в надежде что выпадет "1" или "5". Предположим игрок бросает и выпадает "5". Игрок имея 55 очков может опять бросать все кубики. Следующий бросок: "1 5 2 4 4" (к 55 очкам добавляется еще 15 за "1" и "5"). Можно остановиться, либо рисковать бросая три кубика. Бросок: 3 6 6. Извини, не повезло... Ход переходит к следующему.

Так же у игрока после каждого броска есть возможность не засчитывать не понравившиеся ему комбинации и бросать эти кубики еще, однако он обязан засчитать хотя бы одну комбинацию.
Например: 1 5 5 2 3 (20 очков = 10 за "1" + 10 за "5" и "5") Игрок может бросать два кубика оставив в сторонке "1" "5" "5", а может бросать три в надежде на выпадание более сильной комбинации ("1" "5" в сторонке - 15 очкв) или даже четыре (в сторонке "1" - 10 очков). Однако забрать со стола и бросать все кубики, засчитав их как не понравившиеся он не может. Нельзя также забрать со стола кубики которые засчитал на предыдущем броске, то есть кол-во бросаемых кубиков постоянно уменьшается (кроме варианта когда все пять "сыграли"). Если игрок при броске ДВУХ кубиков получает комбинацию из двух одинаковых, например "2 2" или "6 6" или даже "1 1" то он имеет право бросить их опять, а имеет право и не бросать...

Остается всего одно правило - "открытие" и "закрытие". В начале игры, когда в банке у игрока 0, он должен "открыть" счет. Для этого надо набрать за ОДИН ход 75 или больше очков, то есть сумму меньше 75 просто нельзя записать, а если выпадает больше, то все равно записывается 75. Например выпадает: 555 3 2 (50очков). Игрок не может записать их на счет, поэтому должен бросать дальше. Он не может так же забрать из комбинации одни или два кубика, потому что "555" - это ОДНА комбинация. Следующий бросок: 1 5 (в сумме 65 очков). Все кубики сыграли и дальше опять нужно бросать уже все пять, потому что для открытия счета все еще не хватает. Еще бросок: 111 3 6 ("111" - 100 очков, а в сумме - 165) Можно открывать счет, однако запишется туда всего 75:(
Аналогичная ситуация с закрытием - игрок останавливается на рубеже 925 и должен набрать 75, чтоб закрыть счет. Есть маленькое исключение - игрок, выбросивший пять одинаковых кубиков в ЛЮБОЙ момент игры мгновенно считается победителем игнорируя правила открытия, закрытия да и все остальные.)
Возможно читая это все текстом, кажется что это слишком заумно, однако стоит просто попробовать, чтоб убедится что это не так.)
ПРИЯТНОЙ ВАМ ИГРЫ!

2006-03-18: gospoja: Сказки о венерических заболеваниях

В связи с возникшей аллергией я пошла в районный КВД, где мое воображение поразил обучающий плакат о венерических заболеваниях, оформленный как сказки Пушкина. Это божественно прекрасно!


Collapse )

2006-02-17: sofi_sofi_sofi: так лучше

"Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил магазина следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только один раз;
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа;
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-нибудь этаже или подняться на верхний этаж;
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Богатые мужчины", - она идет сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: "Богатые мужчины, знающие как доставить вам сексуальное удовольствие" Женщина идет на третий. Вывеска на третьем этаже: "Богатые мужчины, знающие как доставить вам сексуальное удовольствие и необычайно красивые". "Ух ты!" - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж. Вывеска на четвертом этаже: "Богатые мужчины, знающие как доставить вам сексуальное удовольствие, необычайно красивые и любящие детей". "Невероятно!" - воскликнула женщина, - "Мне очень трудно устоять!". Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: "Богатые мужчины, знающие как доставить вам сексуальное удовольствие, необычайно красивые, любящие детей и с чувством юмора". Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница № 31456012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!".
А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен"... На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором, богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой так никто ни разу и не зашел."